Zutaten
- 250 g Saint Agur L'Intense (Käsetheke)
- 4 EL Mehl
- 1 Ei
- 100 g Paniermehl
- Sonnenblumenöl (zum Braten)
- 25 g Feigenkonfitüre (z.B. von Bonne Maman)
- 75 g Mayonnaise
Nährwerte
| Pro Portion | |
|---|---|
| Brennwert | 4.845 kJ / 1.164 kcal |
| Davon gesättigte Fettsäuren | 89 g |
| Kohlenhydrate | 60 g |
| Eiweiß | 31 g |
Zubereitung
Zunächst wird der Feigen-Dip für die Saint Agur Nuggets hergestellt. Dazu die Mayonnaise mit der Feigen Marmelade zusammenrühren und in einem Schälchen anrichten.
Für die Saint Agur Nuggets den Saint Agur Blauschimmelkäse zunächst in 8 gleich große Stücke schneiden.
Die Käsestücke in den Händen zu gleichmäßigen Nuggets formen und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Käsestücke anschließend in Mehl, Ei und in Paniermehl tauchen.
Eine tiefe Pfanne mit Sonnenblumenöl erhitzen und darin die panierten Käsestückchen knusprig braten. Anschließend die Saint Agur Nuggets zusammen mit dem Feigen-Dip anrichten und genießen!
Tipp
Du kannst die Nuggets auch in der Heißluftfritteuse zubereiten. Backe sie bei 180 °C für ca. 10–12 Min. Wende die Nuggets nach 5-6 Min.


