Mediterraner Rucola Burger mit himmlischer Honig-Mayonnaise
Rezepte > Rucola Burger mit Honig-Mayonnaise

Rucola Burger mit Honig-Mayonnaise

So französisch kann ein Burger sein: Die Honig-Mayonnaise macht den Rucola Burger zu einem mediterranen Genuss.
20 Min.

Fol Epi Scheiben Classic

{"uid":871,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.de\/rezepte\/rucola-burger-mit-honig-mayonnaise\/","id":549,"title":"Rucola Burger mit Honig-Mayonnaise","servings":4,"enableWineRecommendation":true,"ingredientGroups":[{"name":"","ingredients":[{"uid":62,"name":"Burgerbrötchen","namePlural":"","amount":4,"accumulationIdentifier":"62"},{"uid":311,"name":"Fol Epi Scheiben Classic","namePlural":"","amount":8,"unit":{"uid":10,"singular":"Scheibe","plural":"Scheiben"},"accumulationIdentifier":"311_10"},{"uid":581,"name":"Hackfleisch (Rind oder Kalb)","namePlural":"","amount":320,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"581_1"},{"uid":59,"name":"Rucola","namePlural":"","amount":4,"unit":{"uid":4,"singular":"Handvoll","plural":""},"accumulationIdentifier":"59_4"},{"uid":1404,"name":"Tomate","namePlural":"Tomaten","amount":2,"accumulationIdentifier":"1404"},{"uid":1308,"name":"Senf","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":12,"singular":"TL","plural":""},"accumulationIdentifier":"1308_12"},{"uid":1310,"name":"Senf mit ganzen Pfefferkörnern","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":12,"singular":"TL","plural":""},"accumulationIdentifier":"1310_12"},{"uid":981,"name":"Öl","namePlural":"","amount":200,"unit":{"uid":13,"singular":"ml","plural":""},"accumulationIdentifier":"981_13"},{"uid":90,"name":"Eidotter","namePlural":"","amount":1,"accumulationIdentifier":"90"},{"uid":3,"name":"Honig","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"3_11"},{"uid":1231,"name":"Salz","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"1231"},{"uid":1048,"name":"Pfeffer","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"1048"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_501-600\/Rezept-Rucola-Burger-Fol-Epi-Scheiben-Classic-0549.jpg"}

Zutaten

für Personen
{{ingredientGroup.name }}
{{ingredient | ingredientToString}}

Passenden Wein zum Rezept?

Logo von Frag Henry!

Käse in Ihrer Nähe finden

Logo des Käsefinders

Zubereitung

1

Für die Honig-Mayonnaise zum Rucola Burger zunächst Senf und Eidotter mit einem Schneebesen vermengen. Öl langsam hinzufügen und gleichzeitig kräftig schlagen, um eine glatte Creme zu erhalten. Honig hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Hackfleisch formen und mit etwas Fett in anbraten. Währenddessen die Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Burger-Brötchen halbieren und nach Belieben kurz im Toaster anrösten.

3

Die unteren Burger-Hälften mit der Honig-Mayonnaise bestreichen, mit einer Tomatenscheibe, einer Scheibe Fol Epi Classic, Rucola, Hackfleisch und einer weiteren Scheibe Fol Epi Classic belegen. Nun die obere Burger-Hälfte aufsetzen, um den Rucola Burger fertigzustellen.

Tipp:

Für eine leichtere Rucola Burger Variante einfach die Honig-Mayonnaise durch Ketchup ersetzen und 2/3 des Fetts sparen!

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 3990 kJ / 955 kcal
Fett 76 g
Kohlenhydrate 35 g
Eiweiß 34 g

Passenden Wein zum Rezept?

Logo von Frag Henry!

Käse in Ihrer Nähe finden

Logo des Käsefinders