Mediterraner Rucola Burger mit himmlischer Honig-Mayonnaise
Mediterraner Rucola Burger mit himmlischer Honig-Mayonnaise
Rezepte > Rucola Burger mit Honig-Mayonnaise

Rucola Burger mit Honig-Mayonnaise

So französisch kann ein Burger sein: Die Honig-Mayonnaise macht den Rucola Burger zu einem mediterranen Genuss.
20 Min.
{"uid":871,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.de\/rezepte\/rucola-burger-mit-honig-mayonnaise\/","id":549,"title":"Rucola Burger mit Honig-Mayonnaise","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"","ingredients":[{"uid":15231,"name":"Fol Epi Bio Scheiben Classic","namePlural":"","amount":8,"unit":{"uid":10,"singular":"Scheibe","plural":"Scheiben"},"accumulationIdentifier":"15231_10"},{"uid":62,"name":"Burgerbrötchen","namePlural":"","amount":4,"accumulationIdentifier":"62"},{"uid":15235,"name":"Bio-Hackfleisch (Rind oder Kalb)","namePlural":"","amount":320,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"15235_1"},{"uid":59,"name":"Rucola","namePlural":"","amount":4,"unit":{"uid":4,"singular":"Handvoll","plural":""},"accumulationIdentifier":"59_4"},{"uid":1404,"name":"Tomate","namePlural":"Tomaten","amount":2,"accumulationIdentifier":"1404"},{"uid":1308,"name":"Senf","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":12,"singular":"TL","plural":""},"accumulationIdentifier":"1308_12"},{"uid":1310,"name":"Senf mit ganzen Pfefferkörnern","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":12,"singular":"TL","plural":""},"accumulationIdentifier":"1310_12"},{"uid":981,"name":"Öl","namePlural":"","amount":200,"unit":{"uid":13,"singular":"ml","plural":""},"accumulationIdentifier":"981_13"},{"uid":90,"name":"Eidotter","namePlural":"","amount":1,"accumulationIdentifier":"90"},{"uid":3,"name":"Honig","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"3_11"},{"uid":1231,"name":"Salz","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"1231"},{"uid":1048,"name":"Pfeffer","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"1048"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_501-600\/Rezept-Rucola-Burger-Fol-Epi-Scheiben-Classic-0549.jpg"}

Zutaten

für Personen

Käse in Ihrer Nähe finden

Logo des Käsefinders

Zubereitung

1

Für die Honig-Mayonnaise zum Rucola Burger zunächst Senf und Eidotter mit einem Schneebesen vermengen. Öl langsam hinzufügen und gleichzeitig kräftig schlagen, um eine glatte Creme zu erhalten. Honig hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Das Bio-Hackfleisch formen und mit etwas Fett in anbraten. Währenddessen die Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Burger-Brötchen halbieren und nach Belieben kurz im Toaster anrösten.

3

Die unteren Burger-Hälften mit der Honig-Mayonnaise bestreichen, mit einer Tomatenscheibe, einer Scheibe Fol Epi Bio Classic, Rucola, Bio-Hackfleisch und einer weiteren Scheibe Fol Epi Bio Classic belegen. Nun die obere Burger-Hälfte aufsetzen, um den Rucola Burger fertigzustellen.

Tipp:

Für etwas Abwechslung kannst du noch rote Zwiebeln vom Bauern um die Ecke und anderen Salat mit auf den leckeren Rucola Burger geben oder mit Chili-Pulver etwas Schärfe hineinbringen.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 3990 kJ / 955 kcal
Fett 76 g
Kohlenhydrate 35 g
Eiweiß 34 g