Mini aber groß im Geschmack: Unsere fruchtigen Tartelettes mit Käse.
Zutaten
Für die fruchtigen Tartelettes mit Käse
- 3 Scheiben Géramont Le Snack
- 275 g Blätterteig (gekühlt)
- 4 Aprikosen
- 20 g Butter (geschmolzen)
- 2 EL Rohrzucker
- 1 Rosmarin (frisch)
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 3.243 kJ / 776 kcal |
Fett | 48 g |
Kohlenhydrate | 69 g |
Eiweiß | 13 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für die Mini-Tartelettes mit Käse und Aprikosen zunächst den Backofen bei 100°C vorheizen. Mit einer Form, 6 Kreise à 8 cm Durchmesser aus dem Blätterteig ausstechen. 3 Scheiben Teig übereinander legen und mit Butter bepinseln.
Schritt 2
Aprikosen abtropfen lassen und die Hälften in 3 Teile schneiden. Fächerförmig auf dem Teig anrichten. Salzen und pfeffern und mit je einem gestrichenen EL Rohzucker bestreuen.
Schritt 3
Thymianblätter abzupfen und über die Tartelettes streuen. 15 Minuten goldbraun backen.
Schritt 4
Die Tartelettes leicht erkalten lassen und mit je einer Scheibe Käse belegen. Mit Blumen dekorieren und geniessen.
Tipp für die Mini-Aprikosen-Tartelettes
Dekorieren Sie die Tartelettes mit Kornblumen. Diese Sehen nicht nur gut aus, sondern können auch mitgegessen werden!