Melonensuppe mit Ziegenkäse

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
45 Min.
Eine schnelle Melonensuppe für die warmen Sommertage, verfeinert mit Ziegenkäse.
Glutenfrei
Glutenfrei

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Melonensuppe

  • 150 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
  • 1 Honigmelone (reif)
  • 1 Charentais-Melone (reif)
  • 3 EL Zucker
  • 100 ml Süßwein (z.B. Beaumes de Venise, alternativ: Beerenauslese oder Apfelsaft)
  • 2,5 EL Zitronensaft
  • etwas Zitronenmelisse
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 880 kJ / 210 kcal
Fett 5 g
Kohlenhydrate 29 g
Eiweiß 7 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 45 Min.
Schritt 1

Für die Melonensuppe beide Melonen entkernen und mit einem Kugelausstecher je 10 Kugeln herausdrehen. Restliches Melonenfleisch, Zucker und Süßwein oder Apfelsaft pürieren und mit Zitronensaft abschmecken. Melonenpüree und Kugeln zugedeckt 30 Min. kalt stellen.

Schritt 2

Das Melonenpüree in Dessertschalen verteilen und die Melonenkugeln daraufgeben. Aus Chavroux Frischkäse Natur mit einem, in kaltes Wasser getauchten Teelöffel kleine Nocken formen und auf die Melonensuppe geben. Kräuterblättchen darauf verteilen.

Tipp für die Melonensuppe

Die Melonensuppe schmeckt gut gekühlt an heißen Tagen besonders gut und erfrischt!

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Aus 100% Ziegenmilch

Chavroux Ziegenfrischkäse Natur

Vollmundig cremig macht unser Ziegenkäse die Melonensuppe zu einem besonderen Genusserlebnis. Der angenehm milde und frische Ziegenkäse ist vielseitig einsetzbar auch in Salaten, mit Pasta oder in Dips.

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