Eine schnelle Melonensuppe für die warmen Sommertage, verfeinert mit Ziegenkäse.
Zutaten
Für die Melonensuppe
- 150 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
- 1 Honigmelone (reif)
- 1 Charentais-Melone (reif)
- 3 EL Zucker
- 100 ml Süßwein (z.B. Beaumes de Venise, alternativ: Beerenauslese oder Apfelsaft)
- 2,5 EL Zitronensaft
- etwas Zitronenmelisse
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 880 kJ / 210 kcal |
Fett | 5 g |
Kohlenhydrate | 29 g |
Eiweiß | 7 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für die Melonensuppe beide Melonen entkernen und mit einem Kugelausstecher je 10 Kugeln herausdrehen. Restliches Melonenfleisch, Zucker und Süßwein oder Apfelsaft pürieren und mit Zitronensaft abschmecken. Melonenpüree und Kugeln zugedeckt 30 Min. kalt stellen.
Schritt 2
Das Melonenpüree in Dessertschalen verteilen und die Melonenkugeln daraufgeben. Aus Chavroux Frischkäse Natur mit einem, in kaltes Wasser getauchten Teelöffel kleine Nocken formen und auf die Melonensuppe geben. Kräuterblättchen darauf verteilen.
Tipp für die Melonensuppe
Die Melonensuppe schmeckt gut gekühlt an heißen Tagen besonders gut und erfrischt!