Kohlrabi-Cordon Bleu mit Fol Epi

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
Gemüse-Schnitzel liegen voll im Trend und wir setzten noch eins drauf! Unser Kohlrabi-Cordon Bleu mit cremig schmelzendem Fol Epi ist ein Muss für alle Vegetarier.
Preisgünstiges Rezept
Günstig

Zutaten

Minus
3 Portionen
Plus
Für das Cordon Bleu

  • 0,75 Packungen Fol Epi Classic
  • 1,5 Kohlrabi
  • 75 g Mehl
  • 112,5 g Semmelbrösel
  • 1,5 Eier
  • 3 EL Öl
  • 0,75 Zitrone, Bio
  • Salz
  • Pfefferkorn, schwarz (frisch gemahlen)
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1.362 kJ / 325 kcal
Fett 18 g
Kohlenhydrate 23 g
Eiweiß 15 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 20 Min.
Schritt 1

Kohlrabi schälen, harte Basis abschneiden und die zarten, kleinen Blätter aufheben. Mit dem Gemüsehobel oder einem Messer den Kohlrabi quer in maximal ½ cm dicke Scheiben schneiden. Zu kleine Scheiben von der Oberseite beiseite legen.

Schritt 2

Die Scheiben in kochendem Salzwasser einige Minuten blanchieren, bis sie sich gerade mit einer Messerspitze durchstechen lassen. (Wenn sie zu weich werden, brechen die Scheiben leicht!)

Schritt 3

Abtropfen, kalt abschrecken , abtrocknen und auf jeweils 1 Scheibe etwas zerkleinerten Fol Epi legen, so dass mindestens 1 cm Rand bleibt; zweite Scheibe darauf legen und gut zusammendrücken.

Schritt 4

3 tiefe Teller vorbereiten: 1-mal mit Mehl, 1-mal mit etwas Salz und Pfeffer gewürztem verquirltem Ei und 1-mal mit Semmelbröseln. Die Schnitzel nacheinander in Mehl, Eiern und Bröseln panieren, dabei den Rand gut eintauchen, damit sie in der Pfanne geschlossen bleiben.

Schritt 5

Im heißen Fett von beiden Seiten goldbraun braten, dabei immer wieder die Pfanne schräg halten und die Schnitzel mit Fett begießen. Auf Küchenpapier abtropfen. Mit Zitronenvierteln servieren.

Tipp für das Kohlrabi-Cordon Bleu:

Zu dem Cordon Bleu passt gut ein Kartoffelsalat mit Radieschen und Schnittlauch – darin kann man auch die zarten kleinen Scheiben und Blättchen vom Kohlrabi verwenden.

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