Zutaten
- 700 ml Gemüsebrühe
- 400 g Kartoffeln
- 50 g Pastinaken
- 100 g Fenchelknollen
- 20 g Butter
- 50 g Lauch (in Streifen)
- 100 g Lachsfilets (ohne Haut)
- Messerspitzen Safranpulver
- Salz
- Pfeffer
- 1 Becher BRESSO mit Lachs & Meerrettich
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 740 kJ / 180 kcal |
Fett | 7 g |
Kohlenhydrate | 18 g |
Eiweiß | 8 g |
Zubereitung
Für die Kartoffel-Gemüse-Suppe mit Lachs die grob gewürfelten Kartoffeln, fein gewürfelte Pastinake und Fenchel in der Gemüsebrühe ca. 12 Minuten auf mittlerer Hitze gar kochen. Lauch in feine Streifen schneiden. Lachs in 1 cm Würfel schneiden.
Anschließend für die Kartoffelcrèmesuppe mit Lachs die Hälfte der Kartoffel-Gemüse-Einlage herausnehmen, den Rest in dem Fond zu einer Kartoffel-Gemüse-Suppe fein pürieren. Safranpulver untermischen, Lauchstreifen und Lachswürfel in die Suppe geben. Während 7 Minuten gar ziehen lassen und mit Salz, Pfeffer abschmecken. Butter unterrühren. Die gegarten Kartoffel- und Gemüsewürfelchen wieder in den Topf mit der Kartoffel-Gemüse-Suppe zurückgeben.
Abschließend die Kartoffel-Gemüse-Suppe in tiefen Tellern portionieren. Bresso mit Lachs & Kren / Meerrettich mit einem TL als Nockerln auf die Oberfläche nach Belieben verteilen.