Zutaten
- 200 g SAINT AGUR®
- 12 Scheiben Sandwich-Toastbrote
- 6 Scheiben Räucherschinken (mager)
- 150 g Ananas
- 2 EL Pflanzenöl
- 60 g Mandelstifte
- 6 Heidelbeeren
- 12 Johannisbeeren
- Zahnstocher
- Pfanne (Grillpfanne)
- Toaster
Nährwerte
Pro Portion | |
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Brennwert | 1.626 kJ / 390 kcal |
Fett | 22 g |
Kohlenhydrate | 34 g |
Eiweiß | 15 g |
Zubereitung
Für die Käseigel mit Ananas und Schinken zunächst mit einem Ausstecher Kreise aus den Sandwichscheiben ausstechen, jeweils vorne zulaufend rechts und links ein wenig Toast mit einem scharfen Messer abschneiden, so dass eine typische Igelschnauze entsteht. Die übrig gebliebenen Brotreste können direkt vernascht werden.
Anschließend die Brotscheiben im Toaster goldbraun rösten.
Den Strunk, das Endstück und die Schale der Ananas entfernen, in Scheiben schneiden und den harten Mittelkern entfernen.
Für die Käseigel mit Ananas die Grillpfanne mit Pflanzenöl auspinseln, erhitzen, und die Ananasscheiben unter Aufsicht in der Pfanne grillen.
Je Käseigel zwei Toastscheiben nehmen, beide großzügig mit Blauschimmelkäse bestreichen, auf eine Brotscheibe mit Käse je eine Schinkenscheibe und eine Scheibe gegrillte Ananas legen, die zweite Toastscheibe mit der Käseseite nach oben auf die Unterseite setzen.
Für den Käseigel-Look das Ganze mit Zahnstochern fixieren, mit den Mandelstiften die Oberseite bestücken und mit den Beeren das Käseigelgesicht dekorieren. Fertig sind die Mini Käseigel à la Toast Hawaii - Aloha!