Herrlicher Genuss für Auge und Gaumen
                
            
            
                
    
            
        
                                Zutaten
Für die Käse-Feigen mit Balsamico-Karamell
            
    - 150 g Géramont Le Snack
 - 6 EL Zucker
 - 100 ml Portwein, rot
 - 3 EL Balsamico
 - Pfefferkorn, schwarz (frisch gemahlen)
 - 4 Feigen
 - 20 g Butter
 
                        
                        
                        
                        
                        Nährwerte
                        
                            
                            
    
                        
                    
                    
    | Pro Portion | |
|---|---|
| Brennwert | 1.210 kJ / 290 kcal | 
| Fett | 16 g | 
| Kohlenhydrate | 24 g | 
| Eiweiß | 7 g | 
Zubereitung
Schritt 1
                                    
            Für den Balsamico-Karamell 4 EL Zucker in eine Pfanne geben und bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Mit Portwein ablöschen, aufkochen, dann den Balsamico dazugießen und alles ca. 2 Min. offen einkochen lassen. Mit Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
Schritt 2
                                    
            Inzwischen Géramont Le Snack in dünne Scheiben schneiden. Die Feigen abspülen und trockentupfen, dann in zentimeterbreite Scheiben schneiden. Die Butter in einer weiten Pfanne erhitzen und die Feigenscheiben darin kurz anbraten. Mit restlichen 2 EL Zucker bestreuen, dann die Scheiben wenden, kurz bräunen und herausnehmen.
Schritt 3
                                    
            Zum Anrichten Feigen und Käsescheiben abwechselnd auf Tellern zu kleinen Türmchen stapeln. Den leicht zähflüssigen Pfeffer-Karamell dekorativ um die „Türmchen“ gießen.

