Zutaten
- 100 g Aprikosen, getrocknet
- 1 Chilischote, rot
- 1 Packung Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
- Salz
- Pfeffer
- 3 Zweige Rosmarin (frisch)
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Aprikosenkonfitüre
- 2 EL Balsamico
- 1 Packung Blattsalatmischung
- 80 g Serranoschinken
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.200 kJ / 290 kcal |
Fett | 17 g |
Kohlenhydrate | 24 g |
Eiweiß | 10 g |
Zubereitung
Getrocknete Aprikosen klein hacken. Chilischote halbieren, entkernen, waschen und fein schneiden. Getrocknete Aprikosen und Chilischote mit Chavroux Ziegenfrischkäse Natur verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kaltstellen.
Für das Dressing Rosmarin waschen, die Nadeln abstreifen und fein hacken. Mit Olivenöl, Aprikosenkonfitüre und Essig verrühren. Den Salat-Mix mit Dressing vermengen. Serrano-Schinken in Stücke zupfen und auf dem Salat verteilen.
Aus Ziegenfrischkäse-Mix Bällchen formen und den Salat damit anrichten. Mit grobem Pfeffer garnieren.
Tipp:
Für eine vegetarische Variation unseres italienischen Sommersalats einfach den Serrano Schinken weglassen. Die kleinen Frischkäse-Bällchen aus Ziefgenkäse und Aprikose bringen eine besondere, erfischende Note in den Salat und der Rosmarin im Dressing sorgt für den italienischen Touch.