Zutaten
- 2 EL Butter
- 150 g Mehl
- 300 ml Milch (kalt)
- 4 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- Salz
- 200 g Weintrauben (kernlos)
- 200 g Weintrauben, blau (kernlos)
- 1 TL Szechuanpfeffer (grob)
- 200 ml Traubensaft
- 1 Speisestärke
- 200 g Géramont mit Joghurt
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.620 kJ / 387 kcal |
Fett | 14 g |
Kohlenhydrate | 49 g |
Eiweiß | 14 g |
Zubereitung
Für den Crêpes-Teig 1 EL Butter schmelzen. Mehl, Milch, 1 EL Zucker, Vanillezucker und Eier verquirlen. Mit 1 Prise Salz würzen und die geschmolzene Butter unterheben. Den Teig ca. 20 Minuten quellen lassen.
In einer Crêpes-Pfanne (Ø 24 cm) 1 TL Butter zerlassen. Nacheinander 6 Crêpes backen. Dafür jeweils eine kleine Kelle Teig in die Pfanne geben. Die Pfanne schwenken, sodass sich der Teig gleichmäßig verteilt. Beide Seiten goldgelb ausbacken, aus der Pfanne nehmen und warm halten.
Für die Füllung der süßen Crêpes, die Trauben waschen und halbieren. Restlichen Zucker sowie die Trauben in eine Pfanne geben und die Trauben unter Rühren karamellisieren. Szechuanpfeffer zufügen. Mit Traubensaft aufgießen und mit in Wasser angerührter Speisestärke zur gewünschten Konsistenz binden.
Géramont Joghurt in Würfel schneiden, zu den Trauben geben und zusammen auf den Crêpes verteilen. Die süßen Crêpes dann nach Belieben zusammenfalten.
Tipp für den herzhaft-süßen Crêpes
Füllen Sie Ihre süßen Crêpes nach Belieben mit anderem Obst, beispielsweise mit Erdbeeren, Pfirsichen oder Mangostücken.