Zutaten
- 30 g Butter
- 50 g Semmelbrösel
- 80 g Mandeln (ganz)
- 1 Kopf Brokkoli
- 1 Kopf Blumenkohl
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Hähnchenbrustfilets
- 2 EL Pflanzenöl
- 120 g Saint Albray L'intense
- 40 g Butter
- 40 g Weizenmehl
- 500 ml Milch (kalt)
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.750 kJ / 420 kcal |
Fett | 28 g |
Kohlenhydrate | 18 g |
Eiweiß | 25 g |
Zubereitung
Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen.
Für die Crumble Butter mit Semmelbröseln und gehackten Mandeln zu Streuseln vermengen. Salzen, pfeffern und kalt stellen.
Für den Hähnchen-Gemüse-Auflauf zuerst Brokkoli und Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Röschen getrennt nach Sorten bissfest kochen. Das gekochte Gemüse aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und in einer Auflaufform verteilen.
Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. In einer Pfanne in heißem Öl rundherum kräftig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Das Fleisch zwischen dem Gemüse in der Auflaufform verteilen.
Für die Béchamelsauce Butter in einem Topf zerlassen, Mehl einrühren und unter ständigem Rühren die Milch zugießen. Die Sauce aufkochen, bei geringer Temperatur etwa eine Minute köcheln lassen, gelegentlich umrühren und dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Dann über dem Auflauf verteilen. Saint Albray in Stücke schneiden und gleichmäßig in der Auflaufform verteilen.
Die Streusel über dem Hähnchen-Gemüse-Auflauf verteilen und im Backofen 15–20 Minuten goldbraun backen. Sofort servieren.
Tipp
Der Hähnchen-Gemüse-Auflauf lässt sich ganz einfach vorbereiten und muss dann nur noch zum Überbacken in den Backofen geschoben werden.