Hitverdächtig, da greift jeder gerne zu.
                
            
            
                
    
            
        
                                Zutaten
- 60 g Trockenfeigen
 - 1 Apfel
 - 1 EL Butter
 - 100 ml Weißwein
 - 100 ml Apfelsaft
 - 1 TL Feigensenf
 - 100 g Fol Epi (Käsetheke)
 - 500 g Hackfleisch (gemischt)
 - Salz
 - Pfeffer
 - 2 EL Sonnenblumenöl
 
                        
                        
                        
                        
                        Nährwerte
                        
                            
                            
    
                        
                    
                    
    | Pro Portion | |
|---|---|
| Brennwert | 460 kJ / 110 kcal | 
| Fett | 7 g | 
| Kohlenhydrate | 19 g | 
| Eiweiß | 6 g | 
Zubereitung
Schritt 1
                                    
            Für den Dip die Feigen putzen, waschen und trocken tupfen. Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und beides in feine Würfel schneiden.
Schritt 2
                                    
            Feigen- und Apfelwürfel in heißer Butter anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen. Apfelsaft sowie Senf zufügen und zu einer dickflüssigen Masse einkochen.
Schritt 3
                                    
            Für die Hack-Käse-Bällchen den Fol Epi Theke in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Die Hackmasse mit Salz und Pfeffer würzen, Hackbällchen formen und in die Mitte jeweils einen Käsewürfel drücken. In heißem Öl von allen Seiten braten.
Schritt 4
                                    
            Feigen-Dip auf Tellern anrichten und Hack-Käse-Bällchen darauf servieren.

