Zutaten
- 250 g Räucherforellenfilets
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 2 EL Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
- 125 ml Milch (kalt)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 550 kJ / 130 kcal |
Fett | 8 g |
Kohlenhydrate | 2 g |
Eiweiß | 13 g |
Zubereitung
Für den Espuma zur geräucherten Forelle den Chavroux Ziegenfrischkäse in der Mikrowelle oder im Wasserbad erwärmen, bis er lauwarm ist. Die Milch in einem kleinen hohen Gefäß lauwarm aufschäumen.
Den lauwarmen Chavroux cremig rühren und in die Hälfte des Milchschaums geben. Beides zusammen mit einem Milchschäumer zu einem Ziegenfrischkäse-Espuma aufschäumen, leicht salzen und etwa zehn Minuten ins Eisfach stellen. Den restlichen Milchschaum für zwei Tassen Kaffee oder schwarzen Tee verwenden.
Auf die geräucherte Forelle je zwei Teelöffel Espuma geben, mit etwas Dill dekorieren und zusammen mit einem Feldsalat und Datteltomaten servieren.
Tipp
Wer es mild mag, verwendet Chavroux Frischkäse Natur. Für einen würzigeren Geschmack, kann man den Espuma mit Chavroux Frischkäse Feine Kräuter zubereiten.