Zutaten
- 4 Backkartoffeln (à ca. 200 g)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 80 g Speckwürfel
- 150 g Géramont cremig-würzig
- 100 g Crème légère
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.734 kJ / 415 kcal |
Fett | 33 g |
Kohlenhydrate | 23 g |
Eiweiß | 16 g |
Zubereitung
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln waschen und ungeschält in Aluminiumfolie einwickeln. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 bis 50 Minuten garen.
Während die Kartoffeln im Ofen sind, die Füllung vorbereiten: Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Speckwürfel in einer Pfanne anschwitzen und etwas abkühlen lassen. Vom Géramont cremig-würzig vier Scheiben abschneiden und beiseite legen. Den Rest des Käses in Stücke schneiden.
Die gegarten Kartoffeln etwas abkühlen lassen und mit der Folie der Länge nach einschneiden und etwas auseinanderdrücken. Das Innere mit einem Teelöffel herauskratzen und zerdrücken.
Das Innere der Kartoffeln mit Speck, Frühlingszwiebeln, Géramont-Stücken und Crème légère vermischen. Die Füllung mit Salz und Pfeffer würzen und in die ausgehöhlten Kartoffeln verteilen. Die Géramont-Scheiben halbieren und auf den gefüllten Kartoffeln verteilen. Die Kartoffeln zum Überbacken noch einmal in den heißen Backofen geben.
Tipp für die Tartiflette
Um zu überprüfen, ob die Kartoffeln gar sind, einfach mit einem Messer hineinstechen.