Zutaten
- 12 große Champignons
- 0,5 Bund Petersilie
- 10 Oliven, schwarz (entsteint)
- 5 Tomaten, getrocknet
- 150 g Géramont Le Snack
- 250 g Bratwürste (ungebrüht)
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 500 kJ / 120 kcal |
Fett | 10 g |
Kohlenhydrate | 3 g |
Eiweiß | 4 g |
Zubereitung
Den Backofen für die gefüllten Champignons auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Champignons säubern, die Stiele entfernen und würfeln. Für die Füllung die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stängeln zupfen und fein hacken. Oliven und getrocknete Tomaten fein hacken. Ein Drittel des Géramonts klein schneiden, den Rest nochmals kalt stellen.
Das Bratwurstbrät aus dem Darm drücken und die gehackten Zutaten untermengen. Champignons innen leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Brät füllen und in eine Auflaufform setzen.
Die gefüllten Champignons im Backofen ca. 20 bis 25 Minuten garen. Den restlichen Géramont in Scheiben schneiden. Kurz vor Ende der Garzeit mit den Géramontscheiben belegen und überbacken. Sofort servieren. Dazu schmeckt ein bunt gemischter Blattsalat.
Tipp
Die gefüllten Champignons gelingen auch prima im Kugelgrill und erhalten dort ein köstliches, leichtes Raucharoma.