Herzhafter Frischkäse Dip ideal für Buffets und gesellige Runden.
Zutaten
Für den Frischkäse-Dip
- 150 g Chavroux Ziegenfrischkäse Feine Kräuter
- 3 Artischockenherzen (aus dem Glas)
- 1 Zweig Thymian
- 2 Stängel Kerbel
- 1 TL Feigensenf
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 288 kJ / 69 kcal |
Fett | 5 g |
Kohlenhydrate | 2 g |
Eiweiß | 4 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für den Frischkäse Dip zuerst die Artischockenherzen gut abtropfen lassen und klein hacken. Thymian und Kerbel waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.
Schritt 2
Alles mit Chavroux Ziegenfrischkäse vermengen. Feigensenf unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp für den Frischkäse-Dip
Wem Frischkäse aus Ziegenmilch zu kräftig ist, der kann für seinen Frischkäse Dip auch Bresso Traditionelle verwenden.
Tipps für den Frischkäsedip
Welche Zutaten für Frischkäse-Dip?
Für einen Frischkäse-Dip sind nur wenige Zutaten notwendig.
- 150 g Frischkäse
- 80 g cremiger Joghurt
- Gemüse je nach Wahl
- 1 Spritzer Zitronen- oder Limettensaft
- Handvoll Italienische Kräuter
- Salz
- Pfeffer
Welcher Frischkäse für den Dip?
Für einen Frischkäsedip können unterschiedliche Sorten verwendet werden:
- Frischkäse mit Doppelrahmstufe = Doppelrahmfrischkäse
- Rahmfrischkäse
- Frischkäse mit Joghurt
- Frischkäse mit Fleur de Sel zum Beispiel Géramont Frisch-Genuss
- Ziegenfrischkäse zum Beispiel Chavroux Ziegenfrischkäse
- Hüttenkäse bzw. körniger Frischkäse