Zutaten
- 2 Packungen Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
- 4 Baguettebrötchen
- 4 Rinderhackfleisch
- 100 g Friséesalat
- 150 g Wildpreiselbeeren (aus dem Glas)
- 60 g Meerrettiche (frisch gerieben)
- 120 g Mayonnaise
- 2 EL Öl
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 3.069 kJ / 737 kcal |
Fett | 47 g |
Kohlenhydrate | 33 g |
Eiweiß | 42 g |
Zubereitung
Zuerst die Sauce für unser Rezept vorbereiten. Dazu einfach Meerrettich mit Mayo verrühren und beiseitestellen. Salat waschen, abtropfen lassen und grob zupfen.
Nun aus dem Hackfleisch die Burger-Patties zubereiten. Die Patties am besten so formen, dass sie gut auf das Burger-Brötchen passen, also in diesem Fall die etwas länglicheren Burger Buns. Patty-Masse nach Geschmack mit Pfeffer, Salz oder Kräutern würzen. Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und Patties darin für 2-3 Min. von jeder Seite auf hoher Stufe braten.
Brötchen halbieren und beide Hälften an den Schnittflächen mit Wildpreiselbeeren bestreichen. Auf die unteren Brötchenhälften etwas Meerrettich-Mayo geben. Darauf das Burger-Patty legen und es mit Chavroux Ziegenfrischkäse bestreichen. Der Frischkäse sollte das ganze Patty gut bedecken. Nun noch mit Friséesalat belegen und mit der oberen Brötchenhälften abschließen.
Tipps für den French Burger mit Ziegenfrischkäse
- Damit das Hackfleisch für dein Burger-Patty richtig gut in Form bleibt, zur Masse für 4 Portionen einfach ein Ei untermengen.
- Oberste Regel bei Burger-Rezepten: Es gibt jede Menge leckerer Kombinationen! Also stell dir deinen Burger immer wieder neu zusammen, wie es dir am besten schmeckt. Ein paar Ideen gefällig? Chavroux Ziegenfrischkäse passt zum Beispiel richtig gut zu grünem Spargel. Oder karamellisierte Zwiebeln sind auch eine super leckere Zutat für unseren French Burger. Dazu die Zwiebeln einfach in Ringe schneiden, anbraten und am Ende braunen Zucker oder Honig dazu geben. Oder wie wäre es mal klassisch mit Bacon und etwas Dijon-Senf?