Zutaten
- 260 g Flammkuchen (aus dem Kühlregal)
- 100 g Crème légère
- Salz
- Pfeffer
- 120 g Saint Albray L'intense Portionen
- 1 Bund Rucola
- 70 g Serranoschinken
- 5 Kirschtomaten
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.435 kJ / 340 kcal |
Fett | 17 g |
Kohlenhydrate | 32 g |
Eiweiß | 14 g |
Zubereitung
Den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Dabei auch ein Backblech auf Temperatur bringen.
Den Flammkuchenteig mit dem dazugehörigen Backpapier entrollen. Als Basis für den Belag die Crème légère verrühren, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig auf dem Teig verstreichen.
Saint Albray in gleichmäßige Scheiben schneiden und auf dem Flammkuchenteig verteilen. Den Teig mit dem Backpapier auf das heiße Backblech ziehen und im Backofen 12–15 Minuten knusprig backen.
In der Zwischenzeit den Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Serranoschinken halbieren. Kirschtomaten waschen und ebenfalls halbieren. Nach dem Backen direkt den Flammkuchen mit Rucola und Schinken belegen und mit Kirschtomaten dekorieren. Den Flammkuchen sofort heiß servieren.
Tipp
Wer auf die schlanke Linie achtet, kann statt Crème légère die gleiche Menge Magerquark verwenden und mit Milch oder Mineralwasser cremig rühren.