Zutaten
- 200 g Géramont cremig-würzig
- 1 Birne
- 4 Schweinerückensteaks (à 160 g, dünn geschnitten)
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Parmaschinken
- 100 g Paniermehl
- 100 g Mandeln, gemahlen
- 2 Eier
- Mehl (zum Wenden)
- Sonnenblumenöl (zum Braten)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 3.329 kJ / 798 kcal |
Fett | 50,1 g |
Kohlenhydrate | 26,5 g |
Eiweiß | 56,6 g |
Zubereitung
Für das Cordon bleu mit Birnen-Käse-Füllung, Géramont Cremig-Würzig in Scheiben schneiden. Birne schälen, Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden.
Schweinerückensteaks waschen, trocken tupfen und plattieren. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Mit jeweils einer Scheibe Parmaschinken belegen, dann Birnenspalten und Géramontscheiben dünn darauf verteilen. Das Fleisch zusammenklappen und mit Holzspießchen fest stecken.
Für die Mandelpanade, Paniermehl mit gemahlenen Mandeln vermengen. Eier verquirlen. Die Cordon bleus mit Birnen-Käse-Füllung zuerst in Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen und zum Schluss in der Mandelpanade wenden.
In einer Pfanne ausreichend Öl erhitzen und die Cordon bleus von beiden Seiten goldgelb braten.