Zutaten
- 4 kleine Chicorées
- 2 Möhren
- 10 Kirschtomaten (Cherrytomate)
- 1 Rolle Chavroux Ziegenweichkäse "Die milde Rolle"
- 50 g Butter
- 2 EL Zucker
- 40 ml Limettensaft
- Prisen Salz
- Prisen Pfeffer
- Honig
- Thymian
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.377 kJ / 331 kcal |
Fett | 24 g |
Kohlenhydrate | 17 g |
Eiweiß | 8 g |
Zubereitung
Chicorée waschen, vierteln und den Strunk nur teilweise entfernen sodass die Blätter noch Zusammenhalt haben. Karotten schälen und in Stifte schneiden. Chavroux Ziegenweichkäse in 10 Scheiben schneiden.
Die Karottenstifte ca. 5 Minuten in einer Pfanne in Butter andünsten und den Chicorée zugeben. Beides kurz anbraten. Den Zucker gleichmäßig darüber streuen und solange erhitzen bis der Zucker beginnt zu karamellisieren. Anschließend mit dem Saft einer Limette ablöschen. Die halbierten Cherrytomaten mit der Schnittfläche auf den Pfannenboden legen.
Alles zusammen etwa 5 Minuten auf kleiner Hitze unter geschlossenem Deckel garen lassen. Der Chicorée sollte noch Biss haben. Etwas Honig und Thymian auf den Ziegenweichkäsescheiben verteilen und unter dem Grill im Ofen erhitzen.
Den Chicorée und die Karottenstifte auf 4 Teller verteilen, salzen, pfeffern und mit etwas süßem Fond aus der Pfanne beträufeln. Abschließend den warmen Chavroux Ziegenweichkäse auf den Chicorée legen und mit Sesam bestreuen.
Tipp:
Der Chicorée mit Ziegenweichkäse eignet sich hervorragend als Vorspeise zu einem herzhaften Schmorbratengericht z.B. Lamm oder Rind.