Frischer, knackiger Salat mit gratiniertem Ziegenkäse an Walnüssen, Birnen, Feigen und Honig serviert mit knusprigen Baguette auf dem Ofen.
Zutaten
Für das Honig-Senf Dressing
- 6 EL Olivenöl
- 3 EL Balsamico
- 2 EL Honig
- 2 EL Honigsenf
Für den Salat mit Ziegenkäse
- 1 Packung Chavroux Ziegenweichkäse "Die milde Rolle"
- 100 g Friséesalat
- 80 g Rucola
- 50 g Feldsalat
- 2 Feigen
- 1 Birne, Nashi
- 4 EL Walnusskerne (gehackt)
- 4 TL Honig
- 4 TL Rosmarin (frisch)
- 1 Baguette
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.990 kJ / 478 kcal |
Fett | 35 g |
Kohlenhydrate | 28 g |
Eiweiß | 12 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für den bunten Salat mit Ziegenkäse zunächst das Honig-Senf Dressing mit allen Zutaten zusammen mischen.
Schritt 2
Dann den Salat putzen, waschen, trocken schleudern und mit dem Dressing vermengen.
Schritt 3
Nashibirne waschen, entkernen und würfeln.
Schritt 4
Für den bunten Salat die Walnüsse grob hacken.
Schritt 5
Das Baguette in Scheiben schneiden. Die milde Rolle von Chavroux für den bunten Salat mit Ziegenkäse in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Diese auf den Baguettescheiben verteilen und mit Honig beträufeln. Etwas Rosmarin auf jeden Taler geben.
Schritt 6
Die Baguettescheiben mit dem Ziegenkäse etwa 5 Minuten bei 200 °C in den Backofen geben.
Schritt 7
Bunten Salat mit Nashibirnen, Feigen, Walnüssen und Ziegenkäse anrichten.