Zutaten
- 275 g Blätterteig (gekühlt)
- 3 Portionen Saint Albray Légère Portionen
- 6 Datteln
- 1 Ei
- 30 g Mandelstifte
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 625 kJ / 150 kcal |
Fett | 11 g |
Kohlenhydrate | 10 g |
Eiweiß | 4 g |
Zubereitung
Für die Blätterteig-Snacks mit Datteln den Ofen auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen, den Blätterteig aufrollen und der Länge nach dritteln. Jeden Teigstreifen in 4 Vierecke (ca. 8x8 cm) schneiden. Die Datteln längs halbieren und jede Käseportion in 4 Stücke schneiden.
Jeweils eine Ecke der Teigstücke mit einer Dattelhälfte und einem Stück Käse belegen, einrollen und zu einem Hörnchen formen. Das Ei in einem Behälter verquirlen. Die Blätterteig-Snacks auf das Blech legen, mit Ei bestreichen und mit Mandelstiften bestreuen.
Die Blätterteig-Snacks auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 20 Min goldbraun backen. Nach dem Herausnehmen warm servieren.
Tipp
Für einen ganz besonderen Genuss können Sie zusätzlich etwas fein gehackten Rosmarin in die Füllung der Blätterteigsnacks mit Datteln geben.