Baked potatoes mit Käse-Dip

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
40 Min.
Baked potatoes passen wunderbar zu Salat, Steaks und Gegrilltem.
Glutenfrei
Glutenfrei

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Baked potatoes

  • 4 große Kartoffeln
  • 25 g Tomaten, getrocknet
  • 40 ml Gemüsebrühe
  • 2 kleine Frühlingszwiebeln
  • 1 kleine Tomate
  • 1 Packung Milkana Cremig leicht
  • Pfefferkorn, bunt (grob geschrotet)
  • Alufolie
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 927 kJ / 221 kcal
Fett 6 g
Kohlenhydrate 30 g
Eiweiß 11,5 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 40 Min.
Schritt 1

Für die Baked potatoes, die Kartoffeln waschen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen (Elektro- und Erdgasbackofen: 220 °C/Stufe 5, Umluft 200 °C) ca. 40–45 Minuten garen. Alternativ in heiße Grillglut legen, je nach Größe, für ca. 30–40 Minuten.

Schritt 2

Getrocknete Tomaten in der Gemüsebrühe einweichen. Frühlingszwiebeln und Tomate putzen, waschen. Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden. Frische sowie getrocknete, abgetropfte Tomaten in kleine Würfel hacken. Für den Käse-Dip Frühlingszwiebeln und Tomatenstücke unter Milkana Cremig leicht rühren und mit Pfeffer abschmecken.

Schritt 3

Kartoffeln aus dem Ofen holen, Alufolie entfernen, kreuzweise einschneiden und zusammen mit dem Käse-Dip servieren.

Tipp für das Bakes potatoes Rezept

Für die Baked potatoes nehmen Sie am besten vorwiegend mehligkochende Kartoffeln.

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