Lecker gratiniert mit würzigem Käse
Zutaten
- 300 g Hähnchenbrustfilets
- 200 g Pilzmischung (z.B. Champignons, Pfifferlinge)
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 150 ml Sahne
- 2 EL Schnittlauch (in Röllchen)
- 1 Baguette
- 130 g Fol Epi Scheiben Caractère
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.160 kJ / 520 kcal |
Fett | 28 g |
Kohlenhydrate | 33 g |
Eiweiß | 33 g |
Zubereitung
Schritt 1
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2
Für die Huhn-Pilz-Füllung: Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Die Pilze sorgfältig putzen und je nach Größe klein schneiden.
Schritt 3
Hähnchenbrustwürfel in heißem Öl anbraten. Die Pilze zugeben und ebenfalls anbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Sahne ablöschen und die Sauce cremig einkochen lassen. Die Schnittlauchröllchen zugeben und nochmals abschmecken.
Schritt 4
Das Baguette in vier gleich große Stücke schneiden und der Länge nach aufschneiden. Die Huhn-Pilz-Füllung auf den 8 Baguettehälften verteilen. Den Fol Epi darauf legen und im vorgeheizten Backofen ca. 5-10 Minuten überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.