Zutaten
- 1 Packung Berthaut Epoisses (250 g)
- 2 Äpfel
- 4 Kartoffeln
- 1 Ei
- 15 g Butter
- 1 Prise Pfeffer, rosa
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Portion | |
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Brennwert | 1.452 kJ / 349 kcal |
Fett | 20 g |
Kohlenhydrate | 56 g |
Eiweiß | 20 g |
Zubereitung
Für die Galette die Kartoffeln waschen und mit samt der Schale in feine Scheiben schneiden.
Äpfel entkernen und in Scheiben schneiden.
In einer ofenfesten Pfanne die Butter schmelzen lassen, dann abwechselnd Kartoffel- und Apfelscheiben darin schichten.
Das Ei verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen, dann über die Kartoffel-Apfel-Pfanne gießen.
Die Galette im Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar sind.
Die Rinde des Epoisses an den Seiten entfernen und den Käse in der Mitte der Pfanne platzieren. Bei Grilleinstellung ca. 5-10 Minuten schmelzen lassen.
Die Apfel-Kartoffel Galette mit Berthaut Epoisses mit rosa Pfeffer bestreuen und heiß in der Pfanne servieren.
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