Tinajeros Queso de Cabra
Die spanische Ziegenkäse-Spezialität fällt zuerst durch ihre paprikafarbene Rinde mit dem charakteristischen Espartomuster ins Auge. Im Innern überrascht Tinajeros Queso de Cabra durch einen cremeweißen Teig und mild-würzigen, ausgewogenen Geschmack.
Nährwertangaben
Pro 100 g | |
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Brennwert | 1.598 kJ / 386 kcal |
Fett | 34 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 24 g |
Kohlenhydrate | < 0,5 g |
Davon Zucker | < 0,5 g |
Eiweiß | 20 g |
Salz | 1,2 g |
Weitere Informationen
Spanischer Schnittkäse aus pasteurisierter spanischer Ziegenmilch
Verkaufsgröße: Erhältlich als 2,45kg-Laib bzw. individuell geschnitten an der Bedientheke
Mindestens 50 % Fett i.Tr.
Zutatenliste
Pasteurisierte Ziegenmilch, Speisesalz, Käsereikulturen, mikrobielles Lab, Konservierungsstoff: Natamycin (auf der Rinde)
Harmonische Genusspaare
Feigen
Grüner Spargel
Pinienkerne
z. B. Verdeja, Sauvignon Blanc
Quittensaft(-Schorle)
Leichte Biere, z. B. Lager
Tinajeros Queso de Cabra ist benannt nach seiner Herkunft, dem gleichnachmigen Dorf in der Region Castilla-La Mancha.
Die windige, dünn besiedelte Hochebene im Herzen Spaniens ist berühmt für ihre Windmühlen und ihren herkunftsgeschützten Schafskäse, den Manchego.
Die Rinde von Tinajeros ziert ein Korbmuster zur Erinnerung an die Tradition, den jungen Käse mit einem geflochtenen Gurt aus Esparto-Gras zu formen. Früher rieb man den Käse zudem mit Paprikapulver ein, um ihn haltbarer zu machen.
Die genügsamen und gewitzten Ziegen sind - neben den Schafen - die am besten an die trockene spanische Vegetation angepassten Haustiere. Schon die Mauren besaßen große Ziegenherden. Ziegenmilch ist besonders bekömmlich und besitzt aromatische Noten mediterraner Gräser und Kräuter.