Low Carb, leicht und richtig lecker: Zoodles! Wenn es mal schnell gehen muss, hast du dir mit diesem Zucchini-Nudelrezept ganz einfach ein leckeres Low Carb Mittagessen gezaubert!
Zutaten
für die Zoodles mit Pesto
- 2 Stücke Zucchini
- 40 g Basilikum
- 30 g Rucola
- 3 EL Pinienkerne
- 30 g Giovanni Ferrari - Grana Padano Riserva g.U.
- 100 ml Olivenöl
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.381 kJ / 330 kcal |
Fett | 32,2 g |
Davon gesättigte Fettsäuren
|
5,6 g |
Kohlenhydrate | 7,3 g |
Eiweiß | 3,8 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für die Zucchini-Nudel die Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider zu Spaghetti verarbeiten.
Schritt 2
Kräuter waschen, trocken tupfen und grob hacken. Pinienkerne in einer Pfanne bei kleiner Hitze leicht braun rösten, einen EL davon für die Dekoration zurück behalten. Den Grana Padano Riserva grob raspeln. Die Zutaten für die Sauce der Zucchini-Nudeln in einem Mixer zusammen mit nativem Olivenöl pürieren und mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und etwas Salz abschmecken.
Schritt 3
Das fertige Pesto unter die Zucchini-Nudeln mischen. In zwei tiefen Pastatellern anrichten und die Zuchhini-Nudeln mit Pesto nach Belieben mit geriebenem Grana Padano Riserva und je einem halben Esslöffel gerösteten Pinienkernen bestreuen.
Tipps
- Wenn du keine Pinienkerne hast, kannst du auch gehobelte Mandeln nehmen.
- Solltest du keinen Spiralschneider zur Hand haben, kannst du auch breitere Nudeln mit dem Spar-bzw. Kartoffelschäler herstellen.
- Du kannst die Zucchini-Nudeln auch kurz in heißem Wasser köcheln lassen, wenn du keine rohe Zucchini magst. Aber vorsicht, die Zucchini werden schnell weich.