Veganes Käse-Fondue

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
35 Min.
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Genieße den köstlichen Geschmack eines veganen Käse-Fondues mit Hope. Diese pflanzliche Variante des klassischen Gerichts ist cremig, würzig und lässt dich in vollen Zügen schlemmen!
Veganer
Vegan

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für das Vegane Käsefondue

  • 750 g Kartoffeln (kleine)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Gemüse (festes)
  • 150 g Austernpilze
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Zweige Thymian
  • 3 EL Rapsöl
  • 900 g HOPE Gerieben
  • 20 g Stärke
  • 120 ml Weißwein (vegan)
  • Muskat
  • 2 cl Kirschwasser
Für die Vinaigrette

  • 1 Bund Petersilie
  • 75 ml Orangensaft
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 EL Senf, scharf
  • 125 ml Rapsöl
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 4973,8 kJ / 1188,8 kcal
Fett 85,9 g
Kohlenhydrate 85,9 g
Eiweiß 7,6 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 35 Min.
Schritt 1

Zuerst die Vinaigrette vorbereiten: Petersilie zupfen, hacken und mit Orangensaft, Essig und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Rapsöl mit einem kleinen Schneebesen unterschlagen, abschmecken.

Schritt 2

Die Kartoffeln so sauber schrubben, dass man später die Schale mitessen kann, in Salzwasser kochen. Gemüse putzen und schälen, in große Stücke schneiden und ebenfalls kochen. Die Pilzstiele abschneiden, große Pilze etwas kleiner zupfen. Knoblauchzehe mit Schale quetschen, mit Thymianzweigen, Pilzen und Öl 4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3

HOPE in einem Topf mit der Stärke bepudern und Weißwein schmelzen, dabei oft umrühren, damit das Fondue gut bindet. Mit Muskat und evtl. einem Spritzer Kirschwasser abschmecken, noch ein paar Minuten köcheln lassen.

Schritt 4

Das Fondue am Tisch auf einem Rechaud warm halten. Wird das Fondue später während eines langen Fondueabends zu fest, noch etwas Weißwein zugeben. Kartoffeln, Gemüse oder Brot ins Fondue tauchen oder nach und nach das Fondue über Kartoffeln und Gemüse löffeln und und einen kleinen Löffel Vinaigrette dazugeben.

Tipp

Dazu passen auch Weißbrot und grüner Salat.

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HOPE Gerieben

Lecker schmelzend und für alle, die in der Küche gerne die Fäden ziehen. Yummy zum Überbacken, Gratinieren, als Pizzabelag oder kreatives Salat-Topping.

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