Zutaten
- 1 Rote Zwiebel
- 100 ml Wasser
- 1 TL Zucker (fein)
- 1 TL Salz
- 50 ml Essig (vegan)
- 200 g HOPE Scheiben
- 8 Scheiben Brote, Vollkorn
- 60 g Pflanzliches Streichfett
- 50 g Baby-Spinat
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 1861,0 kJ / 445,0 kcal |
Fett | 95,3 g |
Kohlenhydrate | 49,3 g |
Eiweiß | 8,0 g |
Zubereitung
Für die gepickelten Zwiebeln, zunächst die rote Zwiebel in feine Ringe schneiden. In einem Topf Essig mit Wasser, Zucker und Salz aufkochen, bis sich der Zucker löst. Essig-Wasser heiß über die roten Zwiebeln geben und mindestens 5 Min. ziehen lassen.
Für das Grilled Sandwich: Brotscheiben (es eignet sich sowohl klassischer Toast als auch ein rustikales Sauerteigbrot) jeweils von beiden Seiten mit 1 TL pflanzlichem Streichfett bestreichen. Babyspinat waschen und trockenschütteln
Die Sandwiches schichten. Hierfür jeweils eine Scheibe Brot mit HOPE Scheiben belegen. Etwas gepickelte Zwiebeln und Babyspinat darauf verteilen. Nochmals mit HOPE Scheiben belegen und mit einer Scheibe Brot abschließen.
Eine Grillpfanne oder beschichtete Pfanne erhitzen. Sandwiches in die Pfanne legen und Hitze reduzieren. Mit einem Deckel abdecken und Sandwiches ca. 10 Min. rösten. Dabei immer wieder wenden, damit das Brot nicht verbrennt. Sandwich von beiden Seiten goldbraun und schön knusprig rösten. Das Grilled Sandwich mit dem cremig geschmolzenen HOPE Scheiben direkt heiß servieren.
Tipp:
Die gepickelten Zwiebeln halten sich einige Wochen. Einfach samt Flüssigkeit heiß in ein sauberes Einmachglas geben und luftdicht verschließen.
Achte beim Einmachen darauf, dass dein Essig ganz klar als "vegan" deklariert ist, bei einigen Essigsorten kann es bei der Herstellung zum Kontakt mit Gelatine kommen.