Zutaten
- 0,63 Stücke Salatgurke
- 0,63 Stücke Apfel (roter)
- 1,25 Stücke Rote Zwiebel
- 125 ml Essig
- 125 g Zucker (fein)
- 1,25 Prisen Salz
- 1,25 TL Senf, körnig
- 1,25 Prisen Pfeffer
- 3,75 EL Weizenmehl Type 450
- 7,5 EL Sojadrink
- 125 g Panko
- 5 Stücke Portobello Pilze
- 10 EL Öl
- 5 Scheiben HOPE Scheiben
- 5 Blättchen Salat
- 5 Stücke Burgerbrötchen
- 5 EL vegane Mayonnaise
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2506,0 kJ / 599,0 kcal |
Fett | 26,1 g |
Kohlenhydrate | 78,6 g |
Eiweiß | 11,0 g |
Zubereitung
Für die Gurken-Apfel-Relish Gurke und Apfel fein würfeln. Zwiebel halbieren, schälen und eine Hälfte ebenfalls fein würfeln. In einem Topf alles mit Essig, Zucker und Salz aufkochen. Auf mittlerer Stufe 5 Min. köcheln. Flüssigkeit abgießen und alles mit Senf vermengen. Relish mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Übrige Zwiebel in Streifen schneiden. Salat waschen und trockenschütteln.
In einem tiefen Teller Mehl mit Sojadrink und Salz verrühren. In einen zweiten tiefen Teller Panko geben. Portobello Pilze zuerst in Mehl-Mischung gründlich wenden. Anschließen in Panko panieren.
In einer Pfanne 8 EL Öl erhitzen. Panierte Portobello Pilze im heißen Öl von beiden Seiten 5 Min goldbraun braten. Pilze auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Überschüssiges Öl aus der Pfanne kippen und Pfanne vom Herd ziehen. Pilze in die noch heiße Pfanne setzen, mit HOPE Scheiben belegen und mit einem Deckel abgedeckt 2 Min überbacken.
Vegane Burger belegen. Hierfür Burger Brötchen halbieren und nach Belieben in der Pfanne ca. 2 Min. goldbraun rösten. Hälften mit veganer Mayonnaise bestreichen. Unterseiten mit Salat belegen. Portobello Pilze mit HOPE Scheiben darauf setze, Zwiebel und Gurken-Apfel-Relish darüber geben, Brötchen Deckel darauf setzen
Tipp
Vegane Mayonnaise lässt sich ganz einfach selbst machen. Hierfür 100 ml Sojadrink, 1 EL Zitronensaft und 1 TL Senf ein einem hohen Gefäß pürieren. 200 ml Öl bei ständigem Mixen langsam dazu geben, bis eine cremige Masse entsteht. Vegane Mayonnaise abschmecken und fertig.