Französischer Alpenschmaus ist ein überbackenes Brot mit Käse. Roggenstangenbrot wird mit Pellkartoffelscheiben belegt und Milkana Käse im Ofen gebacken.
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Überbackenes Brot „Alpenschmaus“

Eine Brotzeit, die an die Alpen erinnert: Überbackenes Brot mit Käse und feinen Kartoffelscheiben.
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 15 Min.
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Zutaten

für Kreisender Pfeil Kreisender Pfeil Personen

Zubereitung

1

Den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze (bei Umluft 200 °C) vorheizen.

2

Für die Zubereitung des überbackenen Brots das Roggenstangenbrot in 8 dünne Scheiben schneiden. Die einzelnen Scheiben großzügig mit Milkana Cremig Würzig bestreichen und auf ein Backblech legen. Die Pellkartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Jeweils zwei Kartoffelscheiben auf die Brotscheibe legen. Auf jede Kartoffelscheibe einen kleinen Klecks Milkana Cremig Würzig geben und gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen 8–12 Min. leicht braun gratinieren. Fertig ist das überbackene französische Brot „Alpenschmaus“!

Tipp für das überbackene Brot

Wer es knusprig mag, kann für das überbackene Brot auch Kartoffelchips „Natur“ statt der Kartoffelscheiben nehmen. Die Chips einfach auf den gratinierten Brotscheiben aufrecht drapieren und mit Kresse bestreuen.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1707,0 kJ / 409,0 kcal
Fett 12,0 g
Kohlenhydrate 62,0 g
Eiweiß 11,0 g
Kochmütze mit Herz Kochmütze mit Herz

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