Überbackene Blumenkohl Schnitzel

SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
ZubereitungszeitZubereitungszeit
Vorbereitung
30 Min.
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Enjoy yummy Blumenkohl Schnitzel! Heute wird's deftig mit einem ordentlichen Schitzel. Really? Ja, aber wir machen’s einfach aus Gemüse: lecker Blumenkohl. Für den besonderen yummy Twist lassen wir eine HOPE Scheibe darüber zerschmelzen. Taste it – melt it – you’ll love it!
GlutenfreiGlutenfrei
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KohlenhydratarmKohlenhydratarm
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Zutaten

MinusMinus
4 Portionen
PlusPlus
Für die Blumenkohl Schnitzel

  • 2 Köpfe Blumenkohl
  • 1 Packung HOPE Scheiben
  • 2 Knoblauchzehen
  • 0,5 TL Paprikapulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 50 ml Rapsöl
  • 0,5 Bund Petersilie, glatt
  • 0,5 Bund Radieschen (groß)
  • 50 ml Olivenöl
  • 3 EL Apfelessig
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1744,0 kJ / 417,0 kcal
Fett 34,2 g
Kohlenhydrate 17,8 g
Eiweiß 9,8 g

Zubereitung

ZubereitungszeitZubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min.
Schritt 1

Zunächst den rohen Blumenkohl in ca 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Schritt 2

Knoblauchzehen schälen und auspressen. Dann in einer kleinen Schüssel zusammen mit mit Öl, Salz und Pfeffer zu einer Gewürzmischung verrühren. Die Blumenkohl Scheiben von beiden Seiten mit der Gewürzmischung bestreichen.

Schritt 3

Topping für die Blumenkohl Schnitzel anrühren: Dafür Petersilie und Radieschen waschen, hacken und mit Olivenöl und Apfelessig anrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.

Schritt 4

Grillpfanne mit etwas Öl erhitzen und die marinierten Blumenkohl Scheiben hineinlegen. Die pflanzlichen Steaks etwa 15 - 20 Minuten von beiden Seiten braten und dabei öfter wenden.

Schritt 5

Zum Schluss noch einmal wenden und HOPE Scheiben auf die heißen Blumenkohl Schnitzel legen und nochmal 5 Min. in der Pfanne braten und HOPE anschmelzen lassen.

Schritt 6

Blumenkohl Schnitzel auf Tellern anrichten und mit Radieschen-Petersilie Topping servieren.

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