Süßkartoffelchips mit cremigem Avocado-Dip
Zutaten
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Zubereitung
Wasche die Süßkartoffeln ordentlich ab. Schneide die Süßkartoffeln dann mit Schale in feine Scheiben. Lege die Scheiben nebeneinander in die Heißluftfritteuse und lass sie darin für 5 – 10 Minuten goldgelb frittieren.
Währenddessen kannst du den Dip vorbereiten. Gib dafür eine Packung HOPE Natur Aufstrich in eine Schüssel. Halbiere die Avocado, entferne den Kern und entnimm mit einem großen Löffel das Fruchtfleisch. Gib die Avocado zum Aufstrich in die Schüssel und vermenge beides mit einem Stabmixer miteinander. Schneide den Dill ganz fein und gib ihn zu dem Dip in die Schüssel.
Zur Dekoration kannst du zum Schluss ein paar rosa Pfefferkörner auf den Avocado-Dip streuen. Happy Snacking!
Tipp
Du hast keinen Airfryer zu Hause? Kein Problem. Du kannst die Süßkartoffelchips auch ganz einfach im Ofen backen. Verteile die dünnen Scheiben dazu einfach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und lasse die Chips im Ofen bei 200 °C Umluft ca. 10 Minuten schön knusprig backen.
Pro Person | |
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Brennwert | 1550,0 kJ / 372,0 kcal |
Fett | 19,5 g |
Kohlenhydrate | 40,6 g |
Eiweiß | 6,3 g |