Spargelsalat „Culinaire“ - immer ein Genuss
Rezepte > Spargelsalat „Culinaire“

Spargelsalat „Culinaire“

Dieser Spargelsalat ist ein sommerlicher Genuss aus weißem und grünem Spargel, leichtem Käse und fruchtigen Erdbeeren.
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 25 Min.
Laktosefrei* Glutenfrei Kalorienarm

*Laktosegehalt < 0,1%

{"uid":349,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.de\/rezepte\/spargelsalat-culinaire\/","id":28,"title":"Spargelsalat „Culinaire“","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"","ingredients":[{"uid":448,"name":"Géramont Kräuter-Leicht","namePlural":"Géramont Kräuter-Leicht","amount":200,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"448_1"},{"uid":1484,"name":"Spargel, weiß","namePlural":"Spargel, weiß","amount":400,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"1484_1"},{"uid":1329,"name":"Spargel, grün","namePlural":"Spargel, grün","amount":400,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"1329_1"},{"uid":495,"name":"Salz","namePlural":"Salz","amount":0,"accumulationIdentifier":"495"},{"uid":99,"name":"Erdbeere","namePlural":"Erdbeeren","amount":250,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"99_1"},{"uid":267,"name":"Olivenöl","namePlural":"Olivenöl","amount":3,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"267_11"},{"uid":616,"name":"Himbeeressig","namePlural":"Himbeeressig","amount":3,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"616_11"},{"uid":282,"name":"Zucker (fein)","namePlural":"Zucker (fein)","amount":0,"accumulationIdentifier":"282"},{"uid":416,"name":"Pfeffer","namePlural":"Pfeffer","amount":0,"accumulationIdentifier":"416"}]}],"imageUrl":"\/\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_1-100\/Rezept-Spargelsalat-Ge%CC%81ramont-Kraeuter-leicht-0028.jpg"}

Zutaten

für Kreisender Pfeil Kreisender Pfeil Personen

Zubereitung

1

Für das Topping auf dem Spargelsalat den Géramont in dünne Scheiben schneiden, diese diagonal halbieren. Den weißen Spargel komplett, beim grünen Spargel nur das untere Drittel schälen und jeweils die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel in etwa fünf Zentimeter lange Stücke schneiden, in Salzwasser bissfest garen, mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen.

2

Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Aus Olivenöl, Himbeeressig und den Gewürzen eine Vinaigrette für den Spargelsalat herstellen, den Spargel darin kurz marinieren und auf einer großen Platte anrichten. Die Erdbeeren dekorativ darauf verteilen und den Salat mit den Käsescheiben belegen. Den Spargelsalat mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Dazu passt knuspriges Baguette.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 940,0 kJ / 226,0 kcal
Fett 14,0 g
Kohlenhydrate 9,0 g
Eiweiß 15,0 g
Kochmütze mit Herz Kochmütze mit Herz

Aktuelle Rezeptthemen entdecken

Blaues Facebook Logo Blaues Facebook Logo Blaues Twitter Logo Blaues Twitter Logo Rotes Pinterest Logo Rotes Pinterest Logo