Zutaten
- 200 g Saint Agur
- 600 g Cantaloupe-Melonen
- 200 g Friséesalat
- 125 g Himbeeren (frisch)
- 40 g Frühlingszwiebeln
- 1 EL Balsamico (Aceto Balsamico di Modena)
- 2 EL Himbeeressig
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker (fein)
- 2 EL Walnussöl
- 2 EL Traubenkernöl
- 1 kleine Chilischote, rot
- 1 EL Zitronenmelisse (fein geschnitten)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.590 kJ / 380 kcal |
Fett | 32 g |
Kohlenhydrate | 14 g |
Eiweiß | 11 g |
Zubereitung
Melone halbieren, mit einem Löffel entkernen, aus dem Fruchtfleisch Kugeln auslösen. Das in der Schale verbliebene Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Davon ca. 2 EL für das Dressing pürieren, durch ein Sieb streichen, den Rest fein würfeln.
Frisée Salat putzen, waschen und zerpflücken. Saint Agur Blauschimmelkäse in kleine Quadrate schneiden, Himbeeren verlesen, evtl. vorsichtig waschen. Frühlingszwiebel putzen, in feine Ringe schneiden.
Beide Essigsorten, Salz, Pfeffer, Zucker und das passierte Melonenfleisch verrühren, Öle unterrühren. Chili putzen, hacken und zusammen mit der Melisse und den Melonenwürfeln zu der Dressingmischung geben.
Salatzutaten dekorativ auf Tellern anrichten. Mit dem Dressing beträufeln.
Tipp für den Melonen-Salat
Kugeln mit einem speziellen Parisienne-Ausstecher herauslösen. Oder das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.