Cremiges Kartoffel-Dressing aus Süßkartoffeln und Bresso.
Rezepte > Rote-Bete-Salat mit Kartoffel-Dressing

Rote-Bete-Salat mit Kartoffel-Dressing

Das cremige Kartoffel-Dressing aus Süßkartoffeln und Bresso Walnuss & Traube macht jeden Salat zu einem Geschmackserlebnis. Die Kombination mit Rote Bete und Spinat macht dieses Rezept zu einem wahren Geheimtipp!
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 15 Min.
Glutenfrei Kalorienarm

{"uid":825,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.de\/rezepte\/rote-bete-salat-mit-kartoffel-dressing\/","id":502,"title":"Rote-Bete-Salat mit Kartoffel-Dressing","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"Für das Rote Bete Salat Rezept","ingredients":[{"uid":1365,"name":"Süßkartoffeln oder Kartoffeln","namePlural":"","amount":200,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"1365_1"},{"uid":1456,"name":"Walnusskerne","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"1456_11"},{"uid":1105,"name":"Rapsöl","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"1105_11"},{"uid":175,"name":"Bresso Traditionelle Walnuss & Traube","namePlural":"","amount":100,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"175_1"},{"uid":63,"name":"Buttermilch","namePlural":"","amount":100,"unit":{"uid":13,"singular":"ml","plural":""},"accumulationIdentifier":"63_13"},{"uid":1231,"name":"Salz","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"1231"},{"uid":1048,"name":"Pfeffer","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"1048"},{"uid":1953,"name":"Rote Bete (gekocht)","namePlural":"","amount":250,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"1953_1"},{"uid":645,"name":"junger Blattspinat","namePlural":"","amount":50,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"645_1"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_501-600\/Rezept-Rote-Bete-Salat-mit-Kartoffel-Dressing-Bresso-Traditionelle-0502b.jpg"}

Zutaten

für Kreisender Pfeil Kreisender Pfeil Personen

Zubereitung

1

Süßkartoffeln schälen und etwa 5 mm groß würfeln. Walnusskerne sehr grob hacken und mit ein paar Tropfen Öl hell rösten. Aus der Pfanne nehmen und leicht salzen. Süßkartoffelwürfel mit dem restlichen Öl etwa fünf Minuten bissfest braten.

2

Für das Kartoffel-Dressing Bresso Traditionelle Walnuss & Traube mit der Buttermilch cremig rühren, zwei Drittel der Süßkartoffelwürfel unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Spinat waschen, verlesen und trocken schleudern. Rote Bete in möglichst dünne Scheiben schneiden und auf vier Teller verteilen. Etwas Kartoffel-Dressing darauf verteilen. Spinat, restliche Süßkartoffelwürfelchen und geröstete Walnüsse auf den Rote-Bete-Salat geben und servieren.

Tipp zum Kartoffeldressing

Dieses Kartoffel-Dressing schmeckt nicht nur zu unserem Rote Bete Salat Rezept. Kombinieren Sie es auch mit anderen Gemüsesalaten oder verwenden Sie es als Dressing zu festeren Blattsalaten wie Endivie oder Eissalat.

Tipp zum Rote Bete Salat Rezept

Sie können unser Salat Rezept auch als vegetarisches Rote Bete Carpaccio anrichten. Schneiden Sie dazu die Rote Bete in sehr dünne Scheiben und legen Sie diese flach auf einen großen Teller. Legen Sie nun den Salat auf das Rote Bete Carpaccio und verteilen Sie das Dressing. 

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 929,1 kJ / 222,8 kcal
Fett 16,3 g
Kohlenhydrate 15,0 g
Eiweiß 4,1 g
Blaues Facebook Logo Blaues Facebook Logo Blaues Twitter Logo Blaues Twitter Logo Rotes Pinterest Logo Rotes Pinterest Logo