Cremiges Kartoffel-Dressing aus Süßkartoffeln und Bresso.
Cremiges Kartoffel-Dressing aus Süßkartoffeln und Bresso.
Rezepte > Rote-Bete-Salat mit Kartoffel-Dressing

Rote-Bete-Salat mit Kartoffel-Dressing

Das cremige Kartoffel-Dressing aus Süßkartoffeln und Bresso macht jeden Salat zu einem Geschmackserlebnis. Die Kombination mit Rote Bete und Spinat macht dieses Rezept zu einem wahren Geheimtipp!
15 Min.
Glutenfrei Kalorienarm

{"uid":825,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.de\/rezepte\/rote-bete-salat-mit-kartoffel-dressing\/","id":502,"title":"Rote-Bete-Salat mit Kartoffel-Dressing","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"","ingredients":[{"uid":1365,"name":"Süßkartoffeln oder Kartoffeln","namePlural":"","amount":200,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"1365_1"},{"uid":1456,"name":"Walnusskerne","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"1456_11"},{"uid":1105,"name":"Rapsöl","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"1105_11"},{"uid":175,"name":"Bresso Traditionelle Walnuss & Traube","namePlural":"","amount":100,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"175_1"},{"uid":63,"name":"Buttermilch","namePlural":"","amount":100,"unit":{"uid":13,"singular":"ml","plural":""},"accumulationIdentifier":"63_13"},{"uid":1231,"name":"Salz","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"1231"},{"uid":1048,"name":"Pfeffer","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"1048"},{"uid":1953,"name":"Rote Bete (gekocht)","namePlural":"","amount":250,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"1953_1"},{"uid":645,"name":"junger Blattspinat","namePlural":"","amount":50,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"645_1"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_501-600\/Rezept-Rote-Bete-Salat-mit-Kartoffel-Dressing-Bresso-Traditionelle-0502b.jpg"}

Zutaten

für Personen

Käse in Ihrer Nähe finden

Logo des Käsefinders

Zubereitung

1

Süßkartoffeln schälen und etwa 5 mm groß würfeln. Walnusskerne sehr grob hacken und mit ein paar Tropfen Öl hell rösten. Aus der Pfanne nehmen und leicht salzen. Süßkartoffelwürfel mit dem restlichen Öl etwa fünf Minuten bissfest braten.

2

Für das Kartoffel-Dressing Bresso Traditionelle Walnuss & Traube mit der Buttermilch cremig rühren, zwei Drittel der Süßkartoffelwürfel unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Spinat waschen, verlesen und trocken schleudern. Rote Bete in möglichst dünne Scheiben schneiden und auf vier Teller verteilen. Etwas Kartoffel-Dressing darauf verteilen. Spinat, restliche Süßkartoffelwürfelchen und geröstete Walnüsse auf den Rote-Bete-Salat geben und servieren.

Tipp

Dieses Kartroffel-Dressing schmeckt nicht nur zu unserem Rote-Bete-Salat. Kombinieren Sie es auch mit anderen Gemüsesalaten oder verwenden Sie es als Dressing zu festeren Blattsalaten wie Endivie oder Eissalat.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 929,1 kJ / 222,8 kcal
Fett 16,3 g
Kohlenhydrate 15 g
Eiweiß 4,1 g

Käse in Ihrer Nähe finden

Logo des Käsefinders