Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Möhre
- 1 EL Rapsöl
- 350 g Hackfleisch (gemischt)
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Dose Tomaten, stückig (425ml)
- Salz
- Pfeffer
- 350 g Orecchiette
- 5 Stiele Basilikum
- 1 Packung Le Rustique Raclette Classique (400g)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.400 kJ / 350 kcal |
Fett | 25 g |
Davon gesättigte Fettsäuren
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3 g |
Kohlenhydrate | 15 g |
Davon Zucker
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2,6 g |
Ballaststoffe
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1,7 g |
Eiweiß | 20 g |
Salz | 1,3 g |
Zubereitung
Für die ausgefallene Raclette Idee: Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln bzw. hacken. Möhren waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Rapsöl in einem Topf erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten krümelig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Möhren zugeben, weitere 3–4 Minuten braten.
Tomatenmark zugeben, kurz anrösten. Mit stückigen Tomaten ablöschen. Tomatendose mit 100 ml Wasser ausspülen und in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Bolognese zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten köcheln.
Inzwischen Orecchiette in Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Gehackten Basilikum in die Bolognese-Soße geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen und mit Soße mischen.
Bolognese-Orecchiette in die Pfännchen geben, mit je 1 Scheibe Raclette belegen und unter dem heißen Raclette-Grill überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Herausnehmen, auf Teller anrichten und mit Rest Basilikum garniert servieren.