Nussige Käsestangen

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
40 Min.
Perfekt für Gäste: Blätterteig Käsestangen mit Nüssen.
Preisgünstiges Rezept
Günstig
Vegetarisch
Vegetarisch
Laktosefrei
Laktosefrei

Zutaten

Minus
10 Portionen
Plus

  • 100 g Fol Epi (Käsetheke)
  • 100 g Walnüsse (gehackt)
  • 200 g Blätterteig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Eigelb
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1195,0 kJ / 500,0 kcal
Fett 43,0 g
Kohlenhydrate 16,0 g
Eiweiß 13,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 40 Min.
Schritt 1

Für die Blätterteig Käsestangen den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Schritt 2

Anschließend den Fol Epi reiben.

Schritt 3

Aus dem Blätterteig für die Käsestangen 15 cm lange und 3 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen mit dem Eigelb bepinseln.

Schritt 4

Die Streifen für die Käsestangen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Auf die Blätterteig-Streifen die grob gemahlenen Walnüsse und den geriebenen Fol Epi streuen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Streifen verdrehen.

Schritt 5

Die Käsestangen im Backofen 20 Minuten backen.

Tipp:

Wer es etwas würziger mag, kann die Käsestangen auch mit Kümmel oder Curry bestreuen.

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