Kartoffel-Soufflés au fromage

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Schwer
Zubereitungszeit
Vorbereitung
45 Min.
Soufflés sind mehr als nur heiße Luft aus dem Ofen.
Glutenfrei
Glutenfrei

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Kartoffel-Soufflés au fromage

  • 200 g Géramont Classic
  • 500 g Kartoffeln (geschält)
  • Salz
  • 100 ml Milch (kalt)
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 3 kleine Eier
  • 12 Cocktailtomaten
  • 100 g Brokkoli (gedünstet)
  • 1 TL Walnuss (gehackt)
  • etwas Butter
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1280,0 kJ / 305,0 kcal
Fett 16,0 g
Kohlenhydrate 20,0 g
Eiweiß 14,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 45 Min.
Schritt 1

Für die Kartoffel-Soufflés den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Kartoffeln in Stücke schneiden, in leicht gesalzenem Wasser 20 Minuten kochen. Abgießen und pürieren.

Schritt 2

Milch erhitzen. Vom Géramont Weichkäse rundherum die Rinde dünn abschälen. Den Käse in Stücke schneiden, in die Milch geben, unter Rühren schmelzen lassen. Mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss abschmecken. Eigelb unterrühren und unter die Kartoffeln rühren. Kräftig schlagen bis es luftig wird. Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Locker unter die Kartoffelmasse heben. Die Masse in die eingefetteten Gratin-Förmchen oder in eine große Form geben.

Schritt 3

Minitomaten halbieren. Jeweils 4 Hälften mit der Rundung nach oben auf die Soufflé-Masse legen. In die Mitte jeweils ein Brokkoliröschen setzen. Mit gehackten Walnüssen bestreuen und Butterflöcken darauf setzen. Das Kartoffel-Soufflés au fromage im Backofen (oder unter dem Grill) goldbraun überbacken.

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