Herzhafter Kuchen mit Schinken und Käse

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitungszeit
Vorbereitung
30 Min.
Der selbstgebackene herzhafte Kuchen wird durch die lustigen Gesichter zu einem echten Highlight für Kinder.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für den Kuchen

  • 200 g Mehl
  • 180 g Reibekäse
  • 180 g Kochschinken
  • 4 Eier
  • 1 Packung Backpulver
  • 100 ml Milch (kalt)
  • 80 ml Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer
Für die Dekoration

  • 8 BRESSO feine Häppchen Kräuter der Provence
  • 1 Kirschtomate
  • 1 Möhre (jung)
  • 1 Gurke
  • 1 Radieschen (groß)
  • 3 Stängel Schnittlauch
  • 2 Oliven, grün
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1160,0 kJ / 230,0 kcal
Fett 18,0 g
Kohlenhydrate 16,0 g
Eiweiß 13,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min.
Schritt 1

Für den herzhaften Kuchen zunächst den Ofen auf 170°C vorheizen.

Schritt 2

Für den Teig des herzhaften Kuchens den Kochschinken in kleine Stücke schneiden. Milch und Pflanzenöl in einem Topf zusammen erwärmen. Mehl und Backpulver sowie die Eier, Salz und Pfeffer in einem Behälter mischen. Milch, Pflanzenöl, Reibekäse und den gewürfelten Kochschinken hinzugeben und das Ganze verrühren.

Schritt 3

Den Teig für den herzhaften Kuchen in eine Kastenkuchen-Form gießen, so dass 2/3 der Form gefüllt ist. Im Ofen 45 bis 50 Min. backen.

Schritt 4

Nach Ablauf der Zeit den herzhaften Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in 12 Scheiben schneiden. 4 Kuchen-Scheiben mit klein geschnittenem Gemüse zu lustigen Gesichtern dekorieren. Die BRESSO Frischkäsehäppchen dabei als Augen verwenden.

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