Herbstliche Tartelettes

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
25 Min.
Tartelettes sind kleine runde Kuchen, nach Belieben belegt mit Obst oder verschiedenen Gemüsen.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die herbstlichen Tartelettes

  • 6 Feigen
  • 50 g Walnusskerne (gehackt)
  • 3 EL Honig, flüssig
  • 275 g Blätterteig (gekühlt)
  • Butter (zum Einfetten)
  • 150 g Chavroux Ziegenfrischkäse Feige
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2347,0 kJ / 574,0 kcal
Fett 39,0 g
Kohlenhydrate 35,0 g
Eiweiß 18,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 25 Min.
Schritt 1

Um die Tartelettes zu backen, den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Für den Belag die Feigen putzen, waschen und in Würfel schneiden. Walnüsse grob hacken und beides mit dem Honig vermengen. Chavroux mit Feige mit einer Gabel zerdrücken und unter die Feigen-Nuss-Mischung heben.

Schritt 3

Den Blätterteig ausrollen, in 6 Quadrate schneiden und diese in gefettete Tartelette-Förmchen legen, leicht andrücken und die überstehenden Enden abschneiden. Die Tartelettes mit der Feigen-Nuss-Masse füllen.

Schritt 4

Tartelettes im vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten backen, etwas abkühlen lassen und servieren.

Tipp

Die Tartelettes können auch mit ein bis zwei süßen Birnen zubereitet werden.

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