Grüner Spargelsalat mit Tomaten und Saint Albray

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
25 Min.
Spargelsalat ist ein Klassiker - mit Tomaten, Basilikum und Saint Albray wird er zu einem mediterranen Genuss.
Vegetarisch
Vegetarisch
Laktosefrei
Laktosefrei
Glutenfrei
Glutenfrei

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 600 g Spargel, grün
  • 200 g Kirschtomaten
  • 2 Schalotten
  • 6 EL Olivenöl
  • 5 EL Rotweinessig
  • 1 TL Honig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 Zweige Basilikum
  • 180 g Saint Albray Légère Portionen
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1334,0 kJ / 319,0 kcal
Fett 27,0 g
Kohlenhydrate 5,0 g
Eiweiß 13,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 25 Min.
Schritt 1

Grünen Spargel putzen, das untere Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen in 3 gleich große Stücke schneiden. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Spargelstücke darin anbraten.

Schritt 2

Kirschtomaten waschen und halbieren. Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. 5 EL Olivenöl, Essig, Honig, Schalottenwürfel, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren. Spargel mit Kirschtomaten mischen, mit der Vinaigrette marinieren und 5-10 Minuten ziehen lassen.

Schritt 3

In der Zwischenzeit für den grünen Spargelsalat den Basilikum waschen, trockentupfen und große Blätter halbieren. Einige Basilikumspitzen zur Dekoration beiseitelegen. Basilikumblätter unterheben und den Spargelsalat mittig auf einem Teller anrichten.

Schritt 4

Saint Albray Portionen halbieren und auf den Spargelsalat geben, mit einer Basilikumspitze garnieren.

Tipp

Mit gebratener Hähnchenbrust wird dieser Salat zu einem vollwertigen Gericht – ohne viele Kohlenhydrate. Grünen Spargel finden Sie übrigens ganzjährig im gut sortierten Supermarkt oder beim Gemüsehändler.

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