Französische Kartoffelpfanne

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
1 Std.
Diese herzhafte Kartoffelpfanne eignet sich wunderbar als Gericht für jeden Tag.
Laktosefrei
Laktosefrei
Glutenfrei
Glutenfrei

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Kartoffelpfanne

  • 150 g Fol Epi Scheiben Cremig
  • 600 g Kartoffeln, festkochend
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zucchini (klein)
  • 150 g Kirschtomaten
  • 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
  • 3 EL Oliven, schwarz (entsteint)
  • 6 Sardellenfilets
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Kräuter der Provence (getrocknet)
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1829,0 kJ / 438,0 kcal
Fett 29,0 g
Kohlenhydrate 28,0 g
Eiweiß 14,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 1 Std.
Schritt 1

Kartoffeln waschen und in Salzwasser garen. Etwas auskühlen lassen, dann pellen und in Würfel schneiden. Zucchini putzen, waschen und ebenfalls in Würfel schneiden. Kirschtomaten waschen und vierteln. Knoblauch schälen und klein hacken, Oliven in Ringe schneiden. Sardellenfilets hacken.

Schritt 2

In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen und darin Kartoffeln anbraten. Kartoffeln aus der Pfanne nehmen und im restlichen Öl Zucchini und Knoblauch anschwitzen. Kartoffeln, Kirschtomaten, Oliven und Sardellen zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence abschmecken.

Schritt 3

Fol Epi Scheiben Cremig in Streifen schneiden, über die Kartoffelpfanne streuen und bei schwacher Hitze schmelzen lassen.

Tipp für die Kartoffelpfanne

Noch herzhafter wird die Kartoffelpfanne wenn man sie mit Fol Epi Scheiben Caractère zubereitet.

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