Aioli – Provenzalische Knoblauch Crème

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitungszeit
Vorbereitung
15 Min.
Aioli ist schnell zubereitet und passt zu Fisch, Gemüse oder Gegrilltem.
Preisgünstiges Rezept
Günstig
Kohlenhydratarm
Kalorienarm
Glutenfrei
Glutenfrei
Laktosefrei
Laktosefrei

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 3 Knoblauchzehen (frisch gehackt)
  • 1 Eigelb
  • 0,5 TL Salz
  • 150 ml Olivenöl (kaltgepresst)
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1372,0 kJ / 333,0 kcal
Fett 37,0 g
Eiweiß 1,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 15 Min.
Schritt 1

Für die Aioli das Eigelb bei Zimmertemperatur rühren. Knoblauchzehen schälen, pressen und zu dem Eigelb geben. Etwas Salz zufügen, dann zu einer homogenen Masse verrühren. Zuerst nur ein paar Tropfen Olivenöl zugeben und glattrühren. Nach und nach das restliche Olivenöl in ganz kleinen Portionen dazugießen und gleich verrühren. Immer erst neues Öl zufügen, wenn die Aioli schön glatt und homogen ist. Zum Schluss mit Salz abschmecken.

Tipp

Die Aioli kann zusätzlich noch mit Zitronensaft abgeschmeckt werden.

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