Zutaten
- 500 g Penne
- 1 Packung HOPE Gerieben
- 250 g Kirschtomaten
- 20 ml Wodka
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 EL Rapsöl
- etwas Salz
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 0,5 Bund Petersilie, glatt
- 200 ml Sojasahne
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 1893,0 kJ / 452,0 kcal |
Fett | 21,3 g |
Kohlenhydrate | 52,4 g |
Eiweiß | 9,3 g |
Zubereitung
Für die Soße der Penne à la Wodka zunächst Kirschtomaten und Petersilie waschen, Tomaten halbieren, Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln, Petersilie hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln kurz andünsten, Knoblauch und Oregano dazu geben und alles kurz anbraten.
Mit 20 ml (etwa ein Schnapsglas) Wodka ablöschen.
Halbierte Kirschtomaten in die Pfanne geben. Sojasahne und ca. 3/4 des HOPE Gerieben hinzufügen und die so entstandene Soße aufkochen lassen, dabei regelmäßig umrühren.
Nudeln in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser kochen, bis sie gar sind. Al dente gekochte Penne in der Pfanne mit der Wodka Creme-Soße vermischen.
Penne à la Wodka auf 4 Teller verteilen und mit dem restlichen HOPE Gerieben und der gehackten Petersilie dekoriert servieren.