Rezept für Ofengemüse mit Spinat-Käse-Dip
Rezept für Ofengemüse mit Spinat-Käse-Dip
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Ofengemüse mit Spinat-Käse-Dip

Perfektes Rezept für den nächsten Serien-Abend und mit Gemüse gemacht, das verwertet werden muss.
15 Min. + 45 Min. Garzeit
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Zutaten

für Personen

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Zubereitung

1

Für das Ofengemüse Rezept zunächst den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad). Das Gemüse putzen, Gemüse mit Schale - wie Rote Bete oder Kartoffeln - so sauber bürsten, dass man die Schalen später mitessen kann. Das Gemüse in 2-3 cm dicke Spalten oder Scheiben schneiden.

2

Rosmarinnadeln abstreifen, sehr grob schneiden. Die Zitrone auspressen, den Saft mit Rosmarin und Olivenöl verrühren. Gemüse in der Zitronen-Olivenöl-Mischung wenden und dann auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Im Backofen etwa 45 Minuten garen, dabei zwischendurch ein- oder zweimal vorsichtig wenden.

3

In der Zwischenzeit den Spinat auftauen lassen, oder frischen Spinat waschen und in reichlich kochendem Wasser 1 Minute garen, abgießen und abschrecken. Den Spinat ausdrücken, hacken und in eine kleine Schüssel geben. Peperoni längs halbieren, entkernen, in feine Streifen schneiden und mit Milkana Alpenpur mit Alpkäse und dem Spinat verrühren.

4

Das Ofengemüse anrichten und mit Spinat-Käse-Dip servieren.

Tipps für das Ofengemüse Rezept
  • Beim Ofengemüse sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Der Kühlschrank bestimmt, was aufs Blech kommt – so kann man sehr gut viel Gemüse verarbeiten, auch wenn es nicht mehr ganz knackfrisch ist.
  • Der Spinat-Käse-Dip passt übrigens auch sehr gut zu einer frischen Gemüseplatte als TV-Snack.
Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1,837,1 kJ / 439,1 kcal
Fett 27,8 g
Kohlenhydrate 21,0 g
Eiweiß 11,3 g

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