Rezept für Obazda mit Brunch Seenland und Laugengebäck
Rezept für Obazda mit Brunch Seenland und Laugengebäck
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Obazda mit Brunch Seenland

Zünftige Brotzeit für Käse-Fans: Unser Rezept für Obazda mit Brunch Seenland. Das Beste: Die Zubereitung ist kinderleicht!
20 Min.
Glutenfrei

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Zutaten

für Personen

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Zubereitung

1

Den Géramont Weichkäse vor dem Zubereiten rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen. Nach Belieben die Rinde entfernen oder im gesamten mit einer Gabel zerdrücken. Statt mit Butter wird das Ganze mit Brunch Seenland cremig gerührt. 

2

Für den Obazda die Zwiebel schälen und klein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Zwiebelwürfel, Schnittlauch und Mineralwasser unter die Géramont-Brunch-Mischung rühren. Ggf. noch leicht salzen, mit Pfeffer, Paprikapulver und nach Belieben mit Kümmel abschmecken. Sofort servieren oder bis zum späteren Verzehr kalt stellen.

3

Den Obazda zu Laugengebäck oder Gemüsesticks servieren.

Tipps für den Obazda
  • Das Mineralwasser kann auch durch Sahne oder Milch ersetzt werden.
  •  Auch Radieschen und Paprika können gut zum Obazda gereicht werden. 
  • Zu Obazda passt ein Weißbier oder auch ein anderes kühles Bier.
Gut zu wissen...

Der Obazda oder auch: Obatzda, Obatzter, Obazdn ist ein bayrisches Wort und bedeutet so viel wie "Angebatzter oder Angedrückter". Klassisch handelt es sich um ein einfaches Käse-Rezept bzw. um eine Käsecreme -  zubereitet mit reifem Camembert, Butter und verschiedenen Gewürzen. 

Das klassische Obazda-Rezept aus Bayern ist übrigens entstanden da viele Käsereste verwertet wurden. 

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 989,0 kJ / 238,0 kcal
Fett 20,0 g
Kohlenhydrate 2,0 g
Eiweiß 11,0 g