Mousse au chocolat - immer ein Genuss
Rezepte > Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

Mit diesem Mousse au chocolat kommt die beste Verführung zum Schluss.
140 Min.
{"uid":453,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.de\/rezepte\/mousse-au-chocolat\/","id":161,"title":"Mousse au chocolat","servings":4,"enableWineRecommendation":true,"ingredientGroups":[{"name":"Für die Mousse au chocolat","ingredients":[{"uid":140,"name":"Bitterschokolade (mind. 70% Kakao)","namePlural":"","amount":150,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"140_1"},{"uid":61,"name":"Butter","namePlural":"","amount":20,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"61_1"},{"uid":88,"name":"Ei","namePlural":"Eier","amount":2,"accumulationIdentifier":"88"},{"uid":1588,"name":"Cognac oder Orangenlikör","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"1588_11"},{"uid":1538,"name":"Zucker","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"1538_11"},{"uid":1201,"name":"Sahne","namePlural":"","amount":250,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"1201_1"},{"uid":648,"name":"Kakao zum Bestäuben","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"648"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_101-200\/Rezept-Mousse-au-Chocolat-0161.jpg"}

Zutaten

für Personen
{{ingredientGroup.name }}
{{ingredient | ingredientToString}}

Passenden Wein zum Rezept?

Logo von Frag Henry!

Zubereitung

1

Für die Mousse au chocolat die Schokolade in Stückchen brechen und im Wasserbad schmelzen lassen. Die Butter gut unterrühren und darin schmelzen lassen. Die Masse etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Eigelb und Cognac zur Schokoladenmischung hinzufügen und gründlich unterrühren.

2

Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Ein Drittel des Eischnees unter die Schokoladencreme rühren, den Rest des Eischnees behutsam unterheben. Sahne steif schlagen und unter die Mousse au chocolat heben. Die Mousse au chocolat in 4 Schälchen oder Gläser füllen und mind. 2 Std. kalt stellen. Kurz vor dem Servieren leicht mit Kakao bestäuben.

Tipp für die Mousse au chocolat

Variieren Sie Ihre Mousse au chocolat indem Sie Vollmilch oder Weiße Schokolade verwenden. Oder verfeinern Sie den Geschmack der Mousse au chocolat indem Sie beispielsweise Cognac durch einen Teil Kaffee ersetzten. Besonders luftig wird die Mousse au chocolat, wenn Sahne und Eischnee behutsam untergehoben werden. Die Luft entweicht so nicht und bleibt in der Masse.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1840 kJ / 440 kcal
Fett 33 g
Kohlenhydrate 25 g
Eiweiß 10 g

Passenden Wein zum Rezept?

Logo von Frag Henry!
Mango Schichtdessert mit Ziegenfrischkaese
Süßes zum Schluss

Dessert Rezepte

Lust auf Dessert Rezepte mit oder ohne Käse? Dann probieren Sie eine dieser süßen Dessert Rezepte! Sie werden sehen, keiner wird diesen süßen Versuchungen widerstehen können.