Mousse au chocolat
Zutaten
fürZubereitung
Für die Mousse au chocolat die Schokolade in Stückchen brechen und im Wasserbad schmelzen lassen. Die Butter gut unterrühren und darin schmelzen lassen. Die Masse etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Eigelb und Cognac zur Schokoladenmischung hinzufügen und gründlich unterrühren.
Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Ein Drittel des Eischnees unter die Schokoladencreme rühren, den Rest des Eischnees behutsam unterheben. Sahne steif schlagen und unter die Mousse au chocolat heben. Die Mousse au chocolat in 4 Schälchen oder Gläser füllen und mind. 2 Std. kalt stellen. Kurz vor dem Servieren leicht mit Kakao bestäuben.
Tipp für die Mousse au chocolat
Variieren Sie Ihre Mousse au chocolat indem Sie Vollmilch oder Weiße Schokolade verwenden. Oder verfeinern Sie den Geschmack der Mousse au chocolat indem Sie beispielsweise Cognac durch einen Teil Kaffee ersetzten. Besonders luftig wird die Mousse au chocolat, wenn Sahne und Eischnee behutsam untergehoben werden. Die Luft entweicht so nicht und bleibt in der Masse.
Pro Person | |
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Brennwert | 1840,0 kJ / 440,0 kcal |
Fett | 33,0 g |
Kohlenhydrate | 25,0 g |
Eiweiß | 10,0 g |