Moelleux au chocolat
Zutaten
fürZubereitung
Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Für das Aprikosenkompott die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Die Hälften in Spalten schneiden. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Apfelsaft, Zitronensaft, Vanilleschote und -mark und Honig erhitzen. Die Aprikosenspalten darin 2-3 Min. garen und im Sud erkalten lassen.
Für die Moelleux au chocolat die Schokolade zerbröckeln und mit der Butter im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Etwas abkühlen lassen. Eier und Puderzucker kräftig schaumig schlagen. Nach und nach die lauwarme Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren, dann das Mehl unterrühren.
Vier ofenfeste kleine Förmchen gründlich einfetten und mit dem Moelleux au chocolat Teig füllen. Im heißen Ofen 8-9 Min. backen. Die Moelleux au chocolat sind dann im Inneren noch fast flüssig. Die Moelleux au chocolat am Rand der Förmchen mit einem Messer lösen und vorsichtig auf Teller setzen. Das Aprikosenkompott dazu servieren.
Tipp für die Moelleux au chocolat
Moelleux au chocolat lässt sich auch wunderbar in Muffinformen zubereiten, dann je nach Größe die Backzeit etwas verkürzen.
Pro Person | |
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Brennwert | 2130,0 kJ / 510,0 kcal |
Fett | 24,0 g |
Kohlenhydrate | 62,0 g |
Eiweiß | 10,0 g |