Mac and Cheese vegan style

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
35 Min.
Teile deinen Käsemoment
Teilen
All you need is… Vegane Mac and Cheese mit Blumenkohl! Du liebst die American Way of Pasta and Cheese, aber suchst eine vegane Alternative, die auch nicht so schwer im Magen liegt? Da hätten wir was für dich: Probiere einfach unser veganes Mac and Cheese Rezept mit einer Extraportion Gemüse – Karotten, Kartoffeln und Blumenkohl. Mit unserem HOPE Geriebenen musst du nicht mal auf die knusprige Kruste verzichten. Try it – taste it – you’ll love it!

Zutaten

Minus
5 Portionen
Plus
Für das Mac and Cheese mit Blumenkohl

  • 500 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 1,25 Karotten
  • 1,25 Blumenkohl
  • 250 g HOPE Gerieben
  • 1,25 Zwiebeln
  • 100 g Cashewkerne
  • 1000 ml Gemüsebrühe
  • 5 EL Panko
  • 625 g Nudeln
  • 1,25 EL Margarine
  • 12,5 g Petersilie
  • 1,25 EL Paprikapulver
  • Prisen Pfeffer
  • Prisen Salz
  • 1,25 EL Zitronensaft
  • 1,25 TL Senf
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 2045,0 kJ / 967,0 kcal
Fett 30,9 g
Kohlenhydrate 138,6 g
Eiweiß 31,1 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 35 Min.
Schritt 1

Mac and Cheese Rezept: Für die vegane Sauce Kartoffeln und Karotten schälen und grob würfeln. Zwiebel schälen und grob würfeln. In einem Topf Gemüse und Cashewkerne mit Gemüsebrühe aufkochen. Zugedeckt 25 Min. weich garen.

Schritt 2

Währenddessen Blumenkohl in kleine Röschen brechen. In einem Topf 5 l Salzwasser aufkochen. Nudeln im siedenden Salzwasser 9 Min. bissfest garen. Nach 5 Min. Blumenkohl zugeben und mit garen. Zusammen in ein Sieb abgießen.

Schritt 3

Gegartes Gemüse abgießen, dabei etwa 400 ml Brühe auffangen. Im Topf Gemüse mit Kochwasser und Senf fein pürieren. Die Hälfte HOPE Gerieben unter die heiße Sauce rühren, mit 1 EL Zitronensaft, SalzPfeffer und Paprikapulver würzen und abschmecken.

Schritt 4

Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. In einer Auflaufform cremige Sauce mit Nudeln und Blumenkohl vermengen. Übriges HOPE Gerieben über die Nudeln verteilen. Die veganen Mac’n’Cheese im Ofen ca. 15 Min. überbacken.

Schritt 5

In einer Pfanne pflanzliches Streichfett erhitzen. Panko darin goldbraun rösten und leicht salzen. Petersilie von den Stielen zupfen und grob hacken. Panko und Petersilie über die veganen Mac’n’Cheese streuen.

Rezept merken & teilen

Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer

Aktuelle Rezeptthemen entdecken